Москва, 6-я парковая д.9
Понедельник – пятница: 9:00 – 18:00 без обеда
Суббота и воскресенье: выходные
Цена 1 пакета: 10,99 руб.

ТОМАТ ЗАСТОЛЬНЫЙ

Сорт среднеранний (110-115 дней от всходов до созревания), легко адаптируется к погодным условиям. Прекрасно растёт в открытом грунте без пасынкования, достигая высоты до 50-60 см, под временными плёночными укрытиями несколько выше. Плоды сливовидные, от 60 до 90 г, при выращивании без полива мельчают до 40-60 г, но становятся более сладкими. На кусте висят долго, не растрескиваются. Идеально подходят для солений и консервирования, как говорится, сам Бог велел.

Ценность сорта

аппетитные ярко-красные «сливки», плотные, мясистые, с тонкой нежной кожицей, всегда в центре внимания любого стола.

Агротехника

На рассаду семена высевают в конце марта на глубину 1-1,5 см. Пикировка – в фазе 1-2 настоящих листьев. Рассаду подкармливают 2-3 раза комплексным удобрением. За 7-10 дней перед высадкой рассаду начинают закалять. В открытый грунт рассаду высаживают в возрасте 50 дней, когда минует угроза заморозков. В отапливаемые теплицы рассаду высаживают в апреле, а при использовании временных пленочных укрытий - в мае. Поливают растения теплой водой после захода солнца.Последующий уход заключается в подкормках, поливах и рыхлении почвы в течение всего периода вегетации