Москва, 6-я парковая д.9
Понедельник – пятница: 9:00 – 18:00 без обеда
Суббота и воскресенье: выходные
Цена 1 пакета: 9,02 руб.

СВЕКЛА СТОЛОВАЯ ЗНАТНАЯ ХОЗЯЙКА

Среднеспелый сорт. Период от всходов до начала плодоношения 64-80 дней. Корнеплод округлый, гладкий, красный. Мякоть темно-красная, безколец. Масса корнеплода 100-200 г. Вкусовые качества отличные.

Ценность сорта

стабильная урожайность, товарность, холодостойкость, устойчивость растений к цветушности, выровненность корнеплодов делают этот сорт очень популярным.

Агротехника

Свекла лучше растет на богатых, плодородных почвах с нейтральной реакцией. На тяжелых почвах ее нужно выращивать на грядах. Лучшие предшественники - ранний картофель, огурец, лук, тыква, кабачки. Осенью на участок под свеклу вносят перегной, при необходимости почву известкуют, весной вносят комплексное минеральное удобрение. Семена высевают в конце апреля - начале мая на глубину 2-4 см в рядки с междурядьями 25-30 см и расстоянием между семенами 8-10 см. Прореживание не требуется. В дальнейшем уход заключается в рыхлении, регулярной подкормке и поливах. Семена свеклы можно высевать под зиму в конце октября - начале ноября.