Москва, 6-я парковая д.9
Понедельник – пятница: 9:00 – 18:00 без обеда
Суббота и воскресенье: выходные
Цена 1 пакета: 9,02 руб.

СВЕКЛА СТОЛОВАЯ ХУТОРЯНКА

Отличные вкусовые качества. Жаростойкий среднеранний сорт. Корнеплод округлый, массой 160-260 г. Мякоть без колец, темно-бордовая, нежная, сочная. Корнеплод погружён в почву на 1/2-2/3. Относительно устойчив к болезням корне-плодов. Рекомендуется для использования в кулинарии и для переработки

Ценность сорта

хорошая лёжкость при зимнем хранении.

Агротехника

посев можно проводить осенью (под зиму) и весной. Весной к посеву приступают в начале мая, сразу после посадки моркови, на глубину 2–4 см в рядки с междурядьями 25–30 см и расстоянием между семенами 8–10 см. Через неделю после всходов свеклу прореживают, оставляя в гнезде одно растение. Под зиму сеют в конце октября-начале ноября, чтобы на следующий год получить самую раннюю продукцию (в конце июня). Подзимние посевы мульчируют торфом или перегноем. Дальнейший уход заключается в рыхлении, регулярных подкормках и поливе.