Москва, 6-я парковая д.9
Понедельник – пятница: 9:00 – 18:00 без обеда
Суббота и воскресенье: выходные
Цена 1 пакета: 9,02 руб.

САЛАТ РАПСОДИЯ

Салат благодаря своему биохимическому составу занимает особое место среди овощей. В его листьях имеются почти все известные витамины, а также органические кислоты, железо, медь, йод, каротин. Целебные свойства салат трудно переоценить. Благодаря сбалансированному сочетанию солей калия натрия. Он снижает отложение солей, способствует регулированию водного обмена веществ. Салат «Рапсодия» - ранний листовой сорт. Период от всходов до технической спелости 35-45 дней. Розетка средняя, прямостоячая. Лист темно-зеленый, с мелкозубчатым краем, хрустящий крупный, сочный без горечи.

Ценность сорта

раннеспелость, высокая урожайность, нежная консистенция листьев, длительное сохранение товарных качеств, устойчивость к цветушности и высоким температурам.

Агротехника

Лучшие предшественники для салата - капуста, картофель, под которые вносили органические удобрения. Семена высевают в открытый грунт в апреле-мае, на глубину 1-1.5 см. Листовой салат располагают через 25-30 см в шахматном порядке. Для получения непрерывного урожая салата посев повторяется каждые 2-4 недели. При появлении плотных всходов производят двукратное прореживание: в фазе одного настоящего листа на расстоянии 5-7 см и через 2-3 недели после посева, оставляя между растениями расстояние 25-30 см. Салат очень отзывчив на подкормки, но нельзя злоупотреблять азотными удобрениями. Полив проводится большими дозами под корень. При несоблюдении технологии полива возможно поражение корневыми гнилями. Чтобы растения оставались свежими, уборку салата необходимо проводить поздно вечером или рано утром. Срезать салат надо у поверхности почвы, удаляя поврежденные и желтые листья.