Москва, 6-я парковая д.9
Понедельник – пятница: 9:00 – 18:00 без обеда
Суббота и воскресенье: выходные
Цена 1 пакета: 9,02 руб.

САЛАТ КУЧЕРЯВЕЦ ОДЕССКИЙ

Среднепоздний, кочанный сорт. Период от полных всходов до хозяйственной годности 68-75 дней. Розетка крупная, диаметром 24-32 см, расположение листьев полуприподнятое. Лист светло-зелёный, цельнокрайный, веерообразный, ткань пластинки вздутая, сборчатость по центральной жилке отсутствует. Край мелко-кучерявый, двоякозубчатый. Консистенция хрустящая. Кочан средней величины. Масса одного растения 260-315 г. Вкусовые качества отличные.

Ценность сорта

устойчивость к цветушности, длительный период хозяйственной годности кочанов, отличные вкусовые качества.

Агротехника

лучшие предшественники для салата – капуста, картофель, под которые вносили органические удобрения. Семена высевают в открытый грунт в апреле-мае, на глубину 1-1,5 см. Для салатов, образующих головку, расстояние между рядами 25-30 см. Для получения непрерывного урожая салата посев повторяется каждые 2-4 недели. При появлении плотных всходов производят двукратное прореживание: в фазе одного настоящего листа на расстояние 5-7 см и через 2-3 недели после посева, оставляя между растениями расстояние 25-30 см. Салат очень отзывчив на подкормки, но нельзя зло употреблять азотными удобрениями. Полив проводится большими дозами под корень. При несоблюдении технологии полива возможно поражение корневыми гнилями. Чтобы растения оставались свежими, уборку салата необходимо проводить поздно вечером или рано утром. Срезать салат надо у поверхности почвы, удаляя поврежденные и жёлтые листья.