Москва, 6-я парковая д.9
Понедельник – пятница: 9:00 – 18:00 без обеда
Суббота и воскресенье: выходные
Цена 1 пакета: 9,02 руб.

САЛАТ КУЧЕРЯВЕЦ ГРИБОВСКИЙ

Полукочанный, среднеспелый сорт. Период от массовых всходов до технической спелости кочанов 59-68 дней. Розетка листьев приподнятая, диаметром 25-37 см, вы сотой 28-31 см. Лист крупный, длиной 14 см, шириной 22-27 см, веерообразный, с четким веерным жилкованием. Ткань пластинки листа пузырчатая, ярко-зелёная, с розовой антоциановой окраской по краю. Край листовой пластинки волнистый. Консистенция ткани листьев хрустящая. Кочан рыхлый, массой 237-466 г. Вкусовые качества отличные.

Ценность сорта

высокая товарная урожайность, хрустящая консистенция ткани листьев, продолжительный период хозяйственной годности, устойчивость к стеблеванию. Рекомендуется для возделывания в открытом грун те и теплицах в летне-осеннем обороте.

Агротехника

лучшие предшественники для салата – капуста, картофель, под которые вносили органические удобрения. Семена
высевают в открытый грунт в апреле-мае, на глубину 1-1,5 см. Для салатов, образующих головку, расстояние между рядами 25-30 см. Для получения непрерывного урожая салата посев повторяется каждые 2-4 недели. При появлении плотных всходов производят двукратное прореживание: в фазе одного настоящего листа на расстояние 5-7 см и через 2-3 недели после посева, оставляя между растениями расстояние 25-30 см. Салат очень отзывчив на подкормки, но нельзя злоупотреблять азотными удобрениями. Полив проводится большими дозами под корень. При несоблюдении технологии полива возможно поражение корневыми гнилями. Чтобы растения оставались свежими, уборку салата необходимо проводить поздно вечером или рано утром. Срезать салат надо у поверхности почвы, удаляя поврежденные и жёлтые листья.