Москва, 6-я парковая д.9
Понедельник – пятница: 9:00 – 18:00 без обеда
Суббота и воскресенье: выходные
Цена 1 пакета: 9,02 руб.

РЕДИС МОХОВСКИЙ

Сорт раннеспелый. От появления всходов до технической спелости, в зависимости от способа возделывания и погодных условий, проходит от 19 до 32 дней. Розетка листьев полуприподнятая, раскидистая, листья зеленые, цельные, с волнистыми краями, неопушенные. Листовые доли удлиненно-овальные, черешки тонкие, светло-зеленые. Корнеплод белой или светло-зеленой окраски, округлый, хотя иногда бывает и удлиненно-овальной формы, диаметром 2,5-4 см, массой 19-23 г, в почву погружен полностью, но легко выдергивается. Мякоть снежно-белая, нежная, очень сочная, отличных вкусовых качеств.

Ценность сорта

можно выращивать практически круглый год: с января по февраль в пленочных теплицах, с марта по апрель — в парниках, а с мая по октябрь — в открытом грунте. Еще одним достоинством сорта является то, что корнеплоды, оставленные в почве, не дряблеют в течение 30 дней, их качество и вкус практически не изменяются.

Агротехника

Под посев редиса выбирают участок, рано выходящий из-под снега, с легкой высокоплодородной почвой. Посев производят в несколько сроков, начиная с конца апреля, в дальнейшем при необходимости посевы проводят с интервалом 2-2,5 недели. Для зимнего хранения позднеспелые сорта высевают в первых числах августа. Семена высевают в рядки с междурядьями 10-12 см, с расстоянием между семенами 2-3 см на глубину 1-1,5 см. После появления всходов необходимо регулярно рыхлить почву и поддерживать ее во влажном состоянии.