Москва, 6-я парковая д.9
Понедельник – пятница: 9:00 – 18:00 без обеда
Суббота и воскресенье: выходные
Цена 1 пакета: 9,02 руб.

ОГУРЕЦ МОНАСТЫРСКИЙ

Среднеспелый пчелоопыляемый сорт. Период от всходов до начала плодоношения 45-50 дней. Растение индетерминантное, среднерослое, среднеплетистое, смешанного типа цветения. Формирует красивые, одинаковые по размеру зеленцы. Зеленец цилиндрической формы, темно-зеленый, крупно-бугорчатый, черношипый, длиной 6-10 см, массой 90-100 г. Пучковое расположение завязей по 2-4 в узле не позволяет им перерастать. При консервировании и в засолке остаются крепкими, хрустящими. Используется в свежем виде и для консервирования.

Ценность сорта

высокая урожайность, устойчивость к неблагопрятным условиям выращивания, отличные вкусовые качества свежей и переработанной продукции.

Агротехника

Для огурца пригодны среднесуглинистые, воздухопроницаемые почвы. Огурцы выращивают, высевая семенами в грунт или через рассаду. Для получения рассады семена заделывают на глубину 0,5-1 см, при температуре 25 С. При появлении всходов температуру снижают до 15 С. Рассаду высаживают в грунт, когда минует угроза заморозков. Семенами огурец высевают в прогретую до 15-18 С почву. Глубина заделки семян 1-2 см. Посевы следует укрыть пленкой. Возделывают рядовым способом, по
схеме 60х15 см. Дальнейший уход заключается в прополке, рыхлении, поливе и подкормках. Полив следует осуществлять после захода солнца теплой водой. За время вегетации проводят 2-3 подкормки. Для этого используют специальное комплексное водорастворимое минеральное удобрение, обеспечивающее необходимое питание овощным культурам. Сбор урожая осуществляют по мере созревания зеленцов.