Москва, 6-я парковая д.9
Понедельник – пятница: 9:00 – 18:00 без обеда
Суббота и воскресенье: выходные
Цена 1 пакета: 9,02 руб.

ОГУРЕЦ ХРУСТЯЩИЙ F1

Cреднеспелый, пчелоопыляемый гибрид. Период от всходов от всходов до начала плодоношения 50-52 дня. Зеленец крупнобугорчатый, длиной 8-12 см, с очень плотной и хрустящей мякотью, не перерастает. Вкусовые качества соленых и маринованных огурчиков отличные.

Ценность сорта

высокая урожайность, уже при первом сборе плодов он удивляет обильным урожаем. Благодаря плотной и хрустящей мякоти они нравятся истинным гурманам. И неудивительно - именно за вкусовые качества соленых огурцов этому сорту дали такое название.

Агротехника

Для огурца пригодны среднесуглинистые, воздухопроницаемые почвы. Огурцы выращивают, высевая семенами в грунт или через рассаду. Для получения рассады семена заделывают на глубину 0,5-1 см и содержат при температуре 25 С. При появлении всходов температуру снижают до 15 С. Рассаду высаживают в грунт, когда минует угроза заморозков. Семенами огурец высевают в прогретую до 15-18 С почву. Глубина заделки семян 1-2 см. Посевы следует укрыть пленкой. Возделывают рядовым способом, по схеме 60х15 см. Дальнейший уход заключается в прополке, рыхлении, поливе и подкормках. Поливать после захода солнца теплой водой. За время вегетации проводят 2-3 подкормки. Для этого используют специальное комплексное водорастворимое минеральное удобрение, обеспечивающее необходимое питание овощным культурам. Сбор урожая по мере созревания зеленцов.