Москва, 6-я парковая д.9
Понедельник – пятница: 9:00 – 18:00 без обеда
Суббота и воскресенье: выходные
Цена 1 пакета: 9,02 руб.

МОРКОВЬ НАНТСКАЯ 4

Среднеспелый сорт с повышенным содержанием каротина и сахара. Период от полных всходов до технической спелости 75-105 дней. Корнеплоды цилиндрические, тупоконечные, длиной 16 см, массой 92-161 г. Окраска корнеплода, мякоти и сердцевины оранжевая. Мякоть сочная, нежная, сладкая. Сердцевина маленькая. Вкусовые качества отличные.

Ценность сорта

устойчивость к цветушности, высокая лежкоспособность, стабильная урожайность. Рекомендуется для потребления в свежем виде и зимнего хранения.

Агротехника

Морковь лучше растет на легких суглинистых почвах. Посев проводят в конце апреля в бороздки на глубину 1-2 см. Через 2 недели после всходов морковь прореживают. Второе прореживание проводят, когда корнеплоды достигнут в диаметре 1 см, оставляя между растениями 5-6 см. Дальнейший уход заключается в прополке, рыхлении и поливе. Подзимние посевы проводят, когда температура опустится до -5 С (вторая половина октября - начало ноября). Семена заделывают на глубину 1-2 см, поверхность участка мульчируют торфом.