Москва, 6-я парковая д.9
Понедельник – пятница: 9:00 – 18:00 без обеда
Суббота и воскресенье: выходные
Цена 1 пакета: 8,89 руб.

КАПУСТА БРЮССЕЛЬСКАЯ РОЗЕЛЛА

Среднеранний сорт (техническая спелость наступает на 160 день от посева ) с дружным формированием урожая. Кочанчик яйцевидной формы, зеленый, массой до 15 г, на одном растении образуется до 45 шт. Кочанчики обладают отличными вкусовыми и диетическими качествами. Брюссельскую капусту употребляют в салатах, для различных гарниров, в свежем виде, в супах и консервированной. При переработке и замораживании вкусовые качества не теряются.

Ценность сорта

способность к формированию большого числа кочанчиков, хороший вкус, морозоустойчивость. Рекомендуется для домашней кулинарии и консервирования.

Агротехника

Брюссельская капуста больше нуждается в фосфоре и магнии, улучшающем завязываемость и плотность кочанчиков. Посев на рассаду проводят во второй половине марта. Рассада готова к посадке через 35-40 дней. Рассаду необходимо закаливать и подкармливать. В открытый грунт рассаду высаживают в конце апреля - начале мая по схеме 50х60 см. Дальнейший уход заключается в поливе, окучивании, прополке и рыхлении. В период вегетации проводят 2 подкормки: первую - спустя 10 дней после высадки рассады, вторую - через 10 дней после первой. Для лучшего формирования кончанчиков за 2-3 недели до уборки удаляют верхушку растений. Урожай собирают выборочно, срезая кочанчики по мере необходимости.